«Европласт» планирует кратно нарастить переработку вторичного ПЭТФ

Объединение предприятий «Европласт» планирует в 2020-2021 годах расширить мощности Завода новых полимеров «Сенеж» (г. Солнечногорск) и завода по переработке пластмасс «Пларус» (г. Солнечногорск) для внедрения инновационной технологии FTR (Flakes-to-Resin), которая позволит увеличить поставки использованных бутылок с полигонов и в разы нарастить объем перерабатываемого сырья.

На предприятиях используется система Free Cooling, предусматривающая режим естественного охлаждения. Наличие фрикулинга помогает существенно сократить затраты электроэнергии на охлаждение воды в осенне-зимний период. Затраты на электроэнергию и воду, а также выбросы СО2 при производстве ПЭТФ на единицу упаковки существенно ниже по сравнению с другими видами упаковок.

Производство ОП «Европласт» полностью отвечает экологическим стандартам. Благодаря действующей системе бережливого производства, которая была внедрена компанией в 2013 году, общая эффективность оборудования увеличилась до 84%, отходы сократились до 1,2%, а рекламации сократились в 10 раз. На сегодняшний день ОП «Европласт» — в числе лидеров среди мировых производителей по показателям качества и эффективности.

По статистике, одна тонна переработанного полимера помогает сберечь около 600 л нефти, которая уходит на производство первичного гранулята. Компания дает использованным ПЭТ-бутылкам вторую жизнь, возвращает их в оборот, таких циклов может быть множество. При этом характеристики вторичного ПЭТ-сырья полностью идентичны первичному.

Российские представительства крупных международных компаний, сотрудничая с «Европластом», достигают поставленных на глобальном уровне целей в использовании определенного процента рециклингового сырья в производстве новой ПЭТ-упаковки.

Источник: PlastINFO

Реализуется при поддержке

Контакты