Дмитрий Медведев отметил стратегическое значение химической отрасли для России

От неё зависят обороноспособность и экономические успехи страны, подчеркнул премьер-министр.

«Химическая отрасль имеет для России особое, стратегическое значение. От нее в том числе зависит обороноспособность нашей страны, ее успехи в экономике и промышленности, медицине и сельском хозяйстве. Инновационные разработки в области химии позволяют сегодня эффективно решать целый комплекс технологических задач», — подчеркнул премьер-министр.

Медведев отметил, что в этом году химическое сообщество отмечает 150-летие периодического закона и периодической таблицы Д.И. Менделеева. В связи с этим по инициативе России 2019 год объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом Периодической таблицы химических элементов. По словам премьер-министра, подобные события объединяют профессиональные круги, служат возможностью для обмена опытом и обсуждения совместных проектов.

«Важно, что у великого русского ученого есть современные талантливые последователи, а их научные исследования находят свое воплощение на практике. Эта работа требует глубоких знаний, нестандартного мышления и полной самоотдачи», — добавил Медведев.

Источник: ТАСС

Реализуется при поддержке

Контакты