Дзержинский завод синтанолов нарастит мощности по переработке окиси этилена и окиси пропилена

Главная/ Новости/ Дзержинский завод синтанолов нарастит мощности по переработке окиси этилена и окиси пропилена

ООО «Завод синтанолов» (ГК НОРКЕМ, Дзержинск) продолжает работы в рамках проекта по модернизации мощностей. Инвестиции в комплексный проект оцениваются в 420 млн рублей, сообщает компания.

В четверг 6 февраля 2020 года состоялся рабочий визит руководителей Администрации Дзержинска на ООО «Завод синтанолов». В его рамках представители предприятия сообщили, что уже подготовлены к пусконаладочным работам модернизированные в конце 2019 года три технологические линии по переработке окиси этилена и окиси пропилена в различные химические продукты. Итогом всех мероприятий станет наращивание мощностей линий оксиалкилирования до 30% с возможностью значительного расширения ассортимента продукции, в том числе с использованием самой передовой технологии DMC катализа.

«Проведенная модернизация позволит перерабатывать окись пропилена и окись этилена суммарно в объеме не менее 50 тыс. тонн в год», — пояснили «Рупеку» в пресс-центре предприятия.

Специально для проекта российскими машиностроительными заводами были изготовлены аналоги импортного технологического оборудования. Проведен ряд мероприятий с целью реконструкции действующей инфраструктуры.

«Данный проект является выгодным с точки зрения экономической эффективности, расширения ассортимента продукции для российской промышленности, а также создания новых высококвалифицированных рабочих мест на предприятии и роста отчислений в бюджет. Только в бюджет Нижегородской области за пять лет реализации проекта поступит дополнительно 72 млн рублей», — уточнили в пресс-центре.

Инвестиции в комплексный проект оцениваются в 420 млн рублей. В первый этап, с ходом реализации которого ознакомились представители Администрации Дзержинска, потребовались вложения в объеме 200 млн рублей (были обеспечены ООО «Завод синтанолов»).

К настоящему времени предприятие подготовило заявку на получение статуса приоритетного проекта Нижегородской области. Также планируется заключить с регправительством соглашение на получение льгот по налогу на прибыль и имущество в соответствии со статьей 12 Закона Нижегородской области от 31 декабря 2004 г. № 180-З «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области».

Группа компаний НОРКЕМ — крупнейший на территории РФ и постсоветского пространства производитель поверхностно-активных веществ с объемом установленных мощностей по выпуску неионогенных, анионных и амфотерных ПАВ, а также водорастворимых полимеров на уровне 200 тыс. тонн в год. Производственные мощности Компании расположены в Нижегородской и Ленинградской областях.

Источник: RuPEC