Десногорский полимерный завод увеличит производство барьерной плёнки

«Десногорский полимерный завод» (Десногорск, Смоленская область) планирует нарастить объемы производства гибкой барьерной упаковки для продуктов питания. Общий бюджет проекта составляет 439,1 млн рублей.

Как сообщили «Рупеку» в Фонде развития промышленности (ФРП), для проекта может быть предоставлен льготный заем в объеме 200 млн рублей. На эти средства будет закуплена часть производственного оборудования.

«Это даст возможность выпускать продукцию на уровне самых качественных аналогов ведущих мировых компаний. В частности, компания будет выпускать пленку для упаковки продуктов питания в лотки для хранения в вакууме. Планируемая к выпуску пленка может использоваться в фасовочных автоматах и упаковочных линиях, формируя пакет или лоток для хранения рыбных и мясных продуктов», — уточняют в фонде.

В настоящее время свыше 50% упаковочных материалов данного типа поступает на российский рынок из-за рубежа. Запуск дополнительного оборудования позволит «Десногорскому полимерному заводу» выйти на объемы выпуска барьерной пленки в 15,5 тыс. тонн. Около 11% продукции предприятие будет экспортировать в Белоруссию.

Отметим, что это не первый случай взаимодействия завода и ФРП. В конце 2018 года «Десногорский полимерный завод» запустил производство многослойной барьерной пленки на основе полиамида. Инвестиции в проект составили 366 млн рублей, из которых 150 млн было предоставлено Фондом развития промышленности

ООО «Десногорский полимерный завод» специализируется на выпуске барьерной полимерной упаковки для продуктов питания. Предприятие изготавливает высоко- и среднебарьерные пленки на основе полиамида и этилен-винилового спирта.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты