Денис Мантуров открыл в Омске производство изопропилового спирта

Главная/ Новости/ Денис Мантуров открыл в Омске производство изопропилового спирта
20.01.2021

Руководитель Минпромторга РФ Денис Мантуров принял участие в торжественной церемонии открытия новой установки по производству изопропилового спирта. Предприятие, рассчитанное на выпуск 60 тонн продукции в год, начало работу на площадке завода «Омский каучук». Сейчас Россия производит лишь 30% изопропилового спирта, в котором нуждается. Этот проект не только позволит полностью заместить импорт продукции, но также будет обеспечивать российские предприятия высококачественным сырьём.

«С предприятием уже сегодня заключено соглашение о реализации программы повышения конкурентоспособности в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В итоге объём отгружаемого на экспорт спирта в 2024 году составит порядка 3 млрд рублей.

Хотел бы также отметить экологическую составляющую данного проекта. Применение самых современных технологий и новейшего отечественного оборудования обеспечивает практически полное отсутствие стоков и минимальное воздействие на окружающую среду», — отметил Денис Мантуров.

Изопропиловый спирт широко применяют в производстве бытовой химии, автокосметике, фармацевтике, в том числе для различных антисептиков — последнее особенно актуально в современных реалиях.

Отмечается, что на новом производстве будет создано 140 рабочих мест.

Источник: Омск-Информ