Два новых предприятия по пластпереработке открылись в Татарстане

Компании  открыли свои производства на территории индустриального парка «Синергия» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга» (Татарстан), сообщает пресс-служба ОЭЗ.

В церемонии открытия новых производств приняли участие президент РТ Рустам Минниханов, замминистра промышленности и торговли РТ Алмаз Хусаинов, гендиректор ООО «СМИТ» Максим Гуляев и директор компании «Русский воск» Никита Симонов.

Компания ООО «Русский Воск» наладила производство полиэтиленового воска. Продукция компании будет использоваться в качестве сырья для производства оконных профилей, мастербатчей, полиэфирных красок. Мощность предприятия составит до 9,5 тыс. тонн воска в год.

Инвестпроект компании СМИТ предполагает организацию производства изолированной пенополиуретаном (ППУ) трубной продукции для нужд теплоснабжения и нефтегазодобывающей отрасли. Планируемый объем выпуска завода на территории ОЭЗ – 300 тыс. метров труб в год.

СМИТ является крупнейшим в СНГ производителем пенополиуретановой изоляции для систем теплоснабжения в России. После ввода в эксплуатацию предприятия в ОЭЗ доля на локальном рынке в радиусе тысячи километров от производства вырастет до 40%.

Завод в РТ станет третьим для компании, еще два предприятия расположены в Ярцево (Россия) и Могилеве (Белоруссия).

Источник: RuPEC

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ