Два новых предприятия по переработке полимеров откроются в Татарстане

Правительственная комиссия республики Татарстан одобрила заявки компаний ООО «Фабрика мягких контейнеров» и ООО «Казанский завод полимерной арматуры» на включение в состав резидентов ТОР «Зеленодольск», сообщает пресс-служба региональной администрации.

ООО «Казанский завод полимерной арматуры» планирует создать производство полимерной арматуры для систем тепло-, газо- и водоснабжения. Общая сумма инвестиций в проект составит 49,7 млн рублей. На заводе будет создано 26 рабочих мест.

Компания ООО «Фабрика мягких контейнеров» намерена наладить производство биг-бегов и упаковочных мешков малого объема из полипропилена, рулонного материал из полиэтилена, полипропиленовой ткани на производственных мощностях цеха №15 завода имени Серго. На реализацию проекта планируется направить 104,6 млн рублей. На фабрике будет создано 89 рабочих мест. Выйти на серийное производство планируется к 2023 году.

ТОР «Зеленодольск» расположена в Зеленодольском муниципальном районе Республики Татарстан. Данная территория опережающего развития была создана 22 декабря 2017 года.

Налогообложение резидентов ТОР осуществляется в соответствии с российским законодательством об особых экономических зонах. Резиденты освобождены от земельного налога и налога на имущество. Налог на прибыль первые пять лет составляет 5%, следующие 5 лет — 10%.

Источник: Пластикс