Два нижегородских предприятия стали лучшими по итогам конкурса «Экспортёр года»

Главная/ Новости/ Два нижегородских предприятия стали лучшими по итогам конкурса «Экспортёр года»
05.11.2020

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, о победе региональных предприятий стало известно по итогам заседания конкурсной комиссии. Всего в 12 номинациях участвовали 85 предприятий.

Так, в категории «Крупный бизнес» АО «Нижегородский масложировой комбинат» заняло первое место в номинации «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса». АО «Управляющая компания «Биохимический холдинг «Оргхим» стало вторым в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности».

«Мы видим, какая серьёзная конкуренция была в этом году. Для нас очень важно, что успехи нижегородских экспортёров получили признание на федеральном уровне. Ежегодно наши предприятия наращивают объёмы экспорта. По итогам первого полугодия 2020 года регион занимал 15-е место в стране по не сырьевому не энергетическому экспорту, но есть и потенциал роста. Проведение таких конкурсов становится для компаний серьёзным стимулом двигаться вперёд», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Награждение победителей конкурса «Экспортёр года» состоится 9 декабря в рамках форума «Сделано в России».

АО «Нижегородский масложировой комбинат» специализируется на производстве маргарина, жиров, соусов, майонеза, туалетного и хозяйственного мыла, эмульгаторов для жиров, подсолнечного масла и продуктов его переработки, а также располагает научно-исследовательским центром.

АО «Управляющая компания «Биохимический холдинг «Оргхим» — разработчик и производитель крупнотоннажных продуктов «зелёной химии», не канцерогенных технологических масел-наполнителей, использующихся при производстве шин и синтетических каучуков, производит широкий спектр лесохимических продуктов.

Источник: НИА «Нижний Новгород»