Группа «Титан» рассмотрит возможность поставок кислорода для медицинских целей в регионы

Главная/ Новости/ Группа «Титан» рассмотрит возможность поставок кислорода для медицинских целей в регионы
05.11.2020

Группа «Титан» изучает вопрос о возможности поставок медкислорода в российские регионы: азотно-кислородная станция «Омского каучука» готова к перепрофилированию мощностей.

«Отечественные предприятия откликнулись на призыв Минпромторга России и готовы нарастить мощности по производству медицинского кислорода. Так, например, группа компаний «Титан» прорабатывает вопрос о возможности поставок кислорода для медицинских целей в регионы России», — сообщает Министерство промышленности и торговли РФ.

В настоящее время в составе азотно-кислородной станции работают четыре установки, способные суммарно производить до 100 тонн кислорода в месяц — он может быть направлен на лечебные цели.

Группа «Титан» также создаёт в Омске проектную группу, куда привлекает партнёров в сфере логистики, проведения научно-технических испытаний, транспортировки, а также предприятия с малым объёмом производства.

По данным Минпромторга, повышенная потребность в медицинском кислороде есть у 22 регионов — правительство ведёт работу для преодоления дисбаланса. Министерство отмечает, что российские производства способны полностью обеспечить необходимость в кислороде.

Источник: БИР-Эмитент