ГМЗ с момента запуска более чем втрое увеличил объемы отгрузки продукции

ОАО «Гидрометаллургический завод» в городе Лермонтове (в ближайшее время получит название «Алмаз Удобрения») увеличил объемы отгрузки продукции за одну смену с 300 до 1111 тонн.

Этого удалось добиться за счет оптимизации внутризаводской логистики и процессов отгрузки-погрузки.

Рекордная партия готовой продукции предприятия (сульфоаммофоса, аммофоса, моноаммонийфосфата (МАФ), монокалийфсофата (МКФ), диаммонийфосфата (ДАФ) и сульфата калия) будет направлена российским потребителям, а также международным клиентам, в частности, в Турцию.

«Всего за 10 месяцев, что прошли с момента возобновления производства, мы добились утроения объемов отгрузки готовой продукции. Показатели выросли благодаря процессам отгрузки-погрузки, оптимизации внутризаводской логистики, созданию новых точек отгрузки автомобильным и железнодорожным транспортом. В рамках принятой стратегии развития предприятия мы увеличим объемы производства, соответственно увеличится нагрузка на логистическую составляющую, которую также продолжим оптимизировать», –отметил Андрей Коробов, председатель совета директоров ОАО «Гидрометаллургический завод».

Программа модернизации, утвержденная на предприятии, предполагает увеличение объемов производства сульфата калия, МКФ и МАФ. Реализовано это будет в рамках стратегии по увеличению доли высокомаржинальных водорастворимых удобрений в общей структуре производства.



Реализуется при поддержке

Контакты