ГМЗ почти втрое увеличит число товарных баз на Юге России

ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова увеличит до одиннадцати сеть товарных баз в регионах Юга России. Сейчас предприятие владеет тремя дистрибьюторскими площадками, которые позволяют сократить сроки доставки клиентам и логистические расходы, что в конечном итоге влияет на стоимость продукции. Новые базы у ГМЗ до конца сентября появятся в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Ростовской области.

На этих площадках будет реализован весь спектр продукции предприятия — водорастворимые (моноаммонийфосфат, диаммонийфосфат, монокалийфосфат, сульфат калия) и гранулированные удобрения (аммофос, сульфоаммофос). Общий объем продукции до конца сентября составит около 5 тысяч тонн.

Решение расширить присутствие ГМЗ в регионах Юга России было вызвано высоким спросом на продукцию предприятия, который в очередной раз был продемонстрирован на выставке «День донского поля», проходившей 6-7 июня в Ростовской области. Только за первый день выставки сотрудники эксклюзивного торгового дома «Кашемир Капитал» провели более 50 переговоров с потенциальными клиентами.

«Мы фиксируем стабильно высокий интерес к нашей продукции от клиентов в разных регионах России, но наиболее ярко выражен он на Юге России. Расширение нашего присутствия здесь — абсолютно оправданный шаг с учетом данной тенденции», – отметил Эдвард Гурарий, коммерческий директор ТД «Кашемир Капитал».

Ранее сообщалось, что «ГМЗ» г. Лермонтова в этом году произведет до 20 тысяч тонн монокалийфосфата (МКФ), что вдвое больше прошлогодних показателей. Рост связан с растущим спросом на рынке водорастворимых удобрений в России и за рубежом.