ГМЗ отремонтирует часть производственной площадки до конца года

Руководство Группы предприятий «Алмаз Групп» в Лермонтове  разработало проект по изменению внешнего и внутреннего облика заводских и административных зданий.

Часть комплексной программы ревитализации промышленной площадки будет выполнена до конца 2019 года.

В рамках проекта впервые за 50 лет провели топографическую съемку, а также выполнили инженерно-геологические и гидрогеологические изыскания на территории промышленной площадки. В июле планируется осуществить проектирование и обустройство ливневой и дренажной системы, внутриплощадочных автомобильных дорог.

До конца 2019 года будет проведен ремонт здания участка экстракционной фосфорной кислоты (ЭФК) и здания лаборатории. Здесь обновят кровлю, фасады и внутренние помещения. Также будут отремонтированы и оснащены новым оборудованием прачечные, душевые и раздевалки. Параллельно приведут в порядок входную группу и покрасят инфраструктурные объекты.

«Обновление предприятия — необходимая мера, поскольку сегодня производственные площадки не только имеют устаревший архитектурный облик, но и неэффективные принципы организации пространства. Подобная среда не может мотивировать наших работников на достижение высоких производственных показателей. Новая программа ревитализации не только реорганизует территорию предприятий и оптимизирует промышленные процессы, но и сформирует новый, позитивный облик Группы», – Андрей Коробов, председатель совета директоров ОАО «Гидрометаллургический завод».

Программа ревитализации продолжится и после 2019 года. Она предполагает полное изменение облика промышленной площадки, модернизацию оборудования, приведение зданий и конструкций к единому узнаваемому архитектурному облику, внедрение элементов граффити и классических художественных произведений с сохранением наиболее ярких исторических фасадов.