ГМЗ осуществляет крупную поставку водорастворимых удобрений в Северную Америку

Эксклюзивный торговый дом Гидрометаллургического завода в Лермонтове «Кашемир Капитал» направляет крупную партию комплексных азотно-фосфорных продуктов в США и Мексику.

Поставки свыше тысячи тонн диаммонийфосфата (ДАФ) и 1,3 тыс. тонн моноаммонийфосфата (МАФ) завершатся в августе этого года.

Соглашение было заключено с одним из ведущих мировых трейдеров, обслуживающих тысячи крупных агрокомплексов и учреждений в Северной Америке и на четырех других континентах.

Эдвард Гурарий, коммерческий директор ООО «Кашемир Капитал»: «Успешные переговоры с трейдером были проведены на крупнейшей мировой ежегодной конференции удобрений IFA в Монреале. Поставки более двух тысяч тонн продукции в США и Мексику — лишь первый шаг. Мы будем расширять наше присутствие на этом рынке, налаживая сотрудничество с представителями пищевой промышленности, а также виноделами».

Гидрометаллургический завод является единственным российским производителем диаммонийфосфата (ДАФ). ДАФ используется в виноделии и пивоварении для обеспечения оптимального процесса брожения, является пищевой добавкой, улучшающей качество пищевого изделия, также используется в медицине. Моноаммонийфосфат (МАФ) широко применяется как фосфорный компонент для производства водорастворимых удобрений, а также самостоятельно как водорастворимое удобрение, является кормовой добавкой для животных.

На сегодняшний день ГМЗ выпускает шесть видов продукции: монокалийфосфат (МКФ), диаммонийфосфат (ДАФ), моноаммонийфосфат (МАФ), а также медный купорос, сульфат калия и гранулированные удобрения сульфоаммофос и аммофос. Общий объем производства в месяц составляет 15 тыс. тонн.