ГМЗ организует первую после запуска крупную поставку удобрений в Азербайджан

Гидрометаллургический завод в городе Лермонтов осуществит первую после возобновления работы предприятия крупную поставку водорастворимых удобрений в Азербайджан. Ранее большие партии удобрений также поставлялись в ряд государств Европы, Азии и Северной Америки.

Договорённости о поставках были достигнуты на конференции «Argus Минеральные удобрения 2019. Производство и логистика в Каспийско-Черноморском регионе», которая проходила 14 и 15 марта в Баку. Конференция была приурочена к запуску нового карбамидного завода, построенного азербайджанской государственной нефтяной компанией Socar. На мероприятии были представлены более 90 компаний. Среди них такие крупные производители удобрений, как «ЕвроХим» и «Уралхим», торговые и логистические компании со всего мира.

Представители Гидрометаллургического завода, а также торгового дома «Кашемир Капитал», эксклюзивно торгующего продукцией ГМЗ, на конференции подписали ряд соглашений о поставках моноаммонийфосфата, диаммонийфосфата и монокалийфосфата. Первые поставки водорастворимых удобрений должны начаться уже в конце марта 2019 года.

«Для продукции Гидрометаллургического завода регион Каспийского моря представляет существенный интерес. Это происходит в силу непосредственной близости к предприятию, а также интенсивного развития аграрного и животноводческого сектора при активной поддержке региональных правительств, предоставляющих льготы и субсидии. Кроме того, премиальные водорастворимые удобрения становятся все более востребованными на прикаспийских почвах в силу засушливости и растущих объемов выращивания овощей и фруктов. Мы с уверенностью можем сказать, что спустя два года после простоя и финансовых проблем Гидрометаллургический завод возвращается со своей продукцией в регион», – отметил коммерческий директор ООО «Кашемир Капитал» Эдвард Гурарий.

В настоящее время у Гидрометаллургического завода более 300 клиентов по всему миру, среди которых крупные агрохолдинги и ведущие международные трейдеры. Продукция предприятия сертифицирована в 40 странах. Крупные поставки удобрений ГМЗ также производились в Турцию, Италию, Францию, Израиль, Алжир, США, Казахстан и некоторые другие страны.

Гидрометаллургический завод – входит в Группу предприятий по производству минеральных удобрений и лигатур в городе Лермонтов. Производит гранулированные и водорастворимые минеральные удобрения. Завод оснащен современным технологическим оборудованием, которое обеспечивает стабильную производительность и позволяет изменять номенклатуру в соответствии с требованиями рынка.