Главная задача химпрома в 2021 году — сохранить и развить кадровый потенциал

Главная/ Новости/ Главная задача химпрома в 2021 году — сохранить и развить кадровый потенциал
03.02.2021

В конце января предприятия химической промышленности провели видеоконференцию по вопросам плана работы «Центра развития производственных систем химического комплекса» на 2021 год. Напомним, что центр был создан для развития производственных систем отрасли, компетенций «бережливого мышления» сотрудников, оптимизации бизнес-технологических процессов и минимизации потерь.

В мероприятии приняли участие более семидесяти компаний со всей России, у каждой свой подход. Где-то внедрены инструменты бережливого производства и специалисты ищут нестандартные решения, происходит постоянное самосовершенствование производственного процесса и сотрудников, а кто-то только в начале пути.

На видеоконференции участники обсуждали вопросы развития и сохранения кадрового потенциала, строили планы на этот год и определяли необходимые векторы для совместной работы над развитием бережливого менталитета в химической отрасли.

В ходе дискуссии выявили основные меры поддержки ПСХК. Сохранение и развитие кадрового потенциала стало одной из основных задач на 2021 год. Среди других: заинтересованность и мотивация кадров в развёртывании бережливого менталитета на производстве, обмен опытом и кейсами, распространение положительных практик.

Источник: www.mspp-center.ru