ГК «Титан» увеличил производство каучуков на 50% за квартал

«Омский каучук» (входит в ГК «Титан») нарастил объемы производства нефтехимической продукции на треть за первый квартал 2020 года. Выпуск синтетического каучука увеличился более чем на 50%.

Отмечается, что выпущенного в первом квартале синтетического каучука будет достаточно для производства около 4 млн покрышек для легковых автомобилей. Предприятие выпускает бутадиен-метилстирольные каучуки общего назначения шести марок.

Продукция, произведенная в Омске, отгружается на шинные предприятия и заводы по выпуску РТИ в Курской, Свердловской и Саратовской областях, Республике Татарстан, Алтайском крае и других регионах России.

Свыше 40% произведенного каучука было отгружено на экспорт, в том числе в страны СНГ, Восточной Европы, Восточной и Южной Азии, Ближнего Востока и Южной Америки.

За 2019 год поставки каучуков на внешние рынки выросли на 50%, МТБЭ и СУГ — на 10 и 6% соответственно. В рамках утвержденной программы предприятие планирует в течение пяти лет нарастить объемы экспортных поставок почти в 25 раз – до 7,4 млрд рублей.

«Омский каучук» специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке