ГК «Титан» рассматривает возможность создания СП с азербайджанскими предприятиями

Председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский видит большой потенциал в развитии отношений в Азербайджаном. Об этом он рассказал на полях X Российско-Азербайджанского межрегионального форума, который проходил 22-23 ноября в Москве.

Он подчеркнул, что дальнейшее сотрудничество с Азербайджаном будет развиваться в области переработки возобновляемого сырья, в области биотехнологий.

«Мы заинтересованы в развитии отношений в Азербайджаном, поскольку видим в них большой потенциал. Мы работаем в сфере производства полимеров, которые при переработке их в пленочную продукцию могут дать возможность сохранить качество продукции до трех месяцев без потери первоначальных показателей. У нас есть компетенции и в развитии области биотехнологий. Сегодня очень актуальным становится вопрос экологии, и те направления, которые мы отрабатываем в области переработки возобновляемого сырья, в области биотехнологий, позволяют нам кардинально улучшить положение в области экологии. Дальнейшее сотрудничество с Азербайджаном будет развиваться именно в этом направлении. Сегодня речь шла о мерах поддержки, которые будут полезны для того, чтобы и дальше развивать наши отношения», — сказа Михаил Сутягинский.

Также глава ГК «Титан» озвучил возможное создание совместных предприятий с азербайджанскими компаниями.

«Речь идет о поддержке не только поставщиков и покупателей, но и в области создания совместных предприятий. Это и финансовая поддержка, и возможность предоставления рынка. Это будет не одна организация. И мы хотели бы подобрать условия, которые были выгодны бы как азербайджанской, так и нашей стороне. Для этого важны вопросы логистики, месторасположения, соотношения вложений. Есть особенности, которые мы еще должны отработать», — приводятся слова Михаила Сутягинского в интервью изданию «Вестник Кавказа».

ГК «Титан» ведет сотрудничество с нефтехимическими предприятиями Азербайджана более 20 лет для производства продуктов нефтехимического назначения — каучуки, фенол, ацетон, высокооктановые компоненты, оксигенаты для производства неэтилированных бензинов.

Источник: PLASTInfo



Реализуется при поддержке