ГК «Титан» предложила перепрофилировать свои мощности под производство медицинского кислорода для регионов

Главная/ Новости/ ГК «Титан» предложила перепрофилировать свои мощности под производство медицинского кислорода для регионов
06.11.2020

В связи с пандемией в России резко возросла потребность в медицинском кислороде, необходимом для терапии лёгочной недостаточности. Располагая промышленными мощностями по выпуску кислорода, в Российском союзе химиков уже начали проработку вопроса о возможности его поставок для медицинских целей в регионы.

По официальной информации Минпромторга РФ, нехватку кислорода для лечения больных COVID-19 испытывает 20 регионов страны. Своё предложение по обеспечению дефицитным кислородом медучреждений группа компаний «Титан» уже озвучила Министерству промышленности и торговли Российской Федерации.

В ведении ГК «Титан» на заводе «Омский каучук» находится азотно-кислородная станция (АКС). Её технические возможности позволяют производить кислород для использования в медицинских целях. В связи с этим ГК выразила готовность оперативно перепрофилировать свои мощности, подготовила план модернизации производства для организации выпуска медицинского кислорода в больших объёмах и даже создала в Омске проектную группу с привлечением партнёров в сфере логистики, проведения научно-технических испытаний и осуществления транспортировки. Текущий производственный объём АКС, включающей 4 установки, суммарно позволяет получать до 100 тонн кислорода в месяц, которые могут быть использованы для лечебных целей.

«Условия пандемии показали, насколько важно бизнесу оперативно реагировать на запросы общества, касающиеся необходимых лечебных средств, без которых невозможно остановить распространение инфекции, — считает председатель совета директоров АО «ГК “Титан”» Михаил Сутягинский. — Мы отозвались на призыв о поддержке Минпромторга России и активно включились в работу по переориентированию производства под нужды регионов. Так же мы поступили и весной этого года, когда с приходом пандемии на площадке Новочеркасского завода смазочных материалов за пару месяцев организовали производство антисептических средств на основе изопропилового спирта».

Источник: Российский союз химиков