ГК «Титан» планирует начать экспорт фенола и ацетона в I квартале 2020 года

Группа компаний «Титан» планирует начать экспортные поставки фенола марки А и ацетона высшего сорта после проведенной модернизации производства на «Омском каучуке».

«С начала 2020 года в ГК «Титан» стартуют первые после модернизации производства отгрузки за рубеж фенола марки А и ацетона высшего сорта», — уточняется в сообщении.

Согласно данным железнодорожной статистики, первые партии фенола и ацетона были отгружены в конце ноября 2019 года на внутренний рынок. В числе получателей продуктов были «Уралхимпласт» и «Нижнекамскнефтехим».

Компания не озвучивает свои планы по продажам на 2020 год. После проведенной модернизации «Омский каучук» сможет выпускать 90 тыс. тонн фенола и 56 тыс. тонн ацетона в год.

Стоит отметить, что на экспорт ГК «Титан» традиционно отправляет каучуки, сжиженные газы, МТБЭ и альфаметилстирол. За 2019 год поставки каучуков на внешние рынки выросли на 50%, МТБЭ и СУГ — на 10 и 6% соответственно.

Реализацией продукции на внешние рынки занимается «Титан-Интер-Трейд». Компания осуществляет поставки в более чем 30 стран, в том числе Европу, Северную и Южную Америку, Восточную и Юго-Восточную Азию. Доставка осуществляется автомобильным, железнодорожным и морским транспортом.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты