Германская ассоциация полимерных упаковочных материалов предлагает не отказываться полностью от одноразовой пластиковой упаковки

Главная/ Новости/ Германская ассоциация полимерных упаковочных материалов предлагает не отказываться полностью от одноразовой пластиковой упаковки
26.11.2020

После одобрения верхней палатой Германии законодательства, запрещающего определённые одноразовые изделия из полимеров, или SUP, Германская ассоциация полимерных упаковочных материалов подчеркнула ключевую роль одноразовой полимерной упаковки в сфере общественного питания.

Отмечается, что решение федеральных земель отклонить требования о дальнейших запретах на упаковку в Германии было полезным, поскольку они дискриминировали многие формы полимерной упаковки и продвигали материалы или композитные решения, которые часто были невыгодными с экологической точки зрения. Запрет полимерной упаковки, пригодной для вторичной переработки, не имеет экологического смысла. Подобные запреты в первую очередь увеличивают количество трудноперерабатываемой композитной бумажно-полимерной упаковки.

Принятый закон реализует директиву ЕС и запрещает продажу упаковки из пенополистирола навынос в Германии с 3 июля 2021 года. Решающий аспект здесь — тип потребления: такие контейнеры запрещены, если пища должна быть немедленно съедена, т. е. прямо из контейнера и без какой-либо дополнительной подготовки. То же самое относится и к стаканам для напитков из пенополистирола. Однако коробки из пенополистирола для свежей рыбы, мяса, мороженого и пирожных не подпадают под запрет в ЕС.

Источник: PLASTINFO