«Газпромнефть» на 22% увеличила реализацию высокотехнологичного битума в 2019 году

Общий объем продаж битумных материалов «Газпром нефти» за год составил свыше 2,5 млн тонн.

В 2019 году компания увеличила объем поставок ПБВ для реализации проектов по развитию дорожной инфраструктуры в России, в том числе для нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и строительства автодорог в рамках государственно-частного партнерства. Крупнейшим объектом, где были использованы высокотехнологичные битумы «Газпром нефти», стало строительство федеральной высокоскоростной трассы М-11 «Нева» между Москвой и Санкт-Петербургом.

Специально для этой автомагистрали в Научно-исследовательском центре компании в Рязани были разработаны рецептуры вяжущих и асфальтобетонных смесей, адаптированные под климатические особенности и проектную транспортную нагрузку автодороги. «Газпром нефть» поставила 100 тыс. тонн базового битума, более 35 тыс. тонн модифицированных вяжущих и 70 тыс. метров битумно-полимерной стыковочной ленты для строительства участков М-11 за три года.

Помимо обеспечения высокотехнологичным битумом российского рынка, компания осуществляет поставки битумных материалов для реализации крупных международных проектов. Одним из значимых проектов развития транспортной инфрастуктуры за рубежом, где применялась битумная продукция «Газпром нефти», стало строительство транспортного коридора Bi-Oceanic Corridor* в Латинской Америке. Рецептура ПБВ для данной автомобильной трассы была разработана в 2019 году специалистами НИЦ с учетом высоких температур воздуха региона, тропической влажности и горного рельефа местности.

«Экспертные знания, опыт, мощная исследовательская база дают нам возможность участвовать в масштабных проектах дорожного строительства, предлагая самые эффективные решения. Комплексное применение вяжущих „Газпром нефти“ с повышенными эксплуатационными характеристиками обеспечивает качество и долговечность дорожного покрытия в условиях эксплуатации современных автомагистралей в различных регионах. Результаты 2019 года говорят о том, что рынок высоко оценивает наше предложение. В 2020-м мы продолжим уделять повышенное внимание работе в сегменте высокотехнологичной продукции как на российском, так и на международных рынках», – отметил Дмитрий Орлов генеральный директор «Газпромнефть — Битумные материалы».

География поставок битума и битумопроизводных «Газпром нефти» сегодня охватывает все регионы России. Битумные материалы компании применяются в дорожном строительстве 57 стран мира.

Источник: ПАО «Газпром нефть»

Реализуется при поддержке

Контакты