СИБУР запустит в Перми уникальное производство пластификаторов в 2019 году

14.12.2018 Метки: ,

В Перми завершились строительно-монтажные работы на уникальном промышленном объекте по производству диоктилтерефталата (ДОТФ) на территории ПАО «СИБУР-Химпром». Производство такого типа и такого уровня – третье в Европе, а по объему производства – первое. Годовой объем производства на пермском объекте составит 100 тысяч тонн в год.

На новом объекте будут производить пластификатор (вещество, повышающее эластичность и пластичность материала), из которого впоследствии станут изготавливать кровлю, линолеум, обои, кабельные пластикаты и так далее. Специалисты заверяют, что материал ДОТФ экологичен и безопасен по сравнению с другими пластификаторами. Изделия из этого материала отличаются высокой прочностью и износостойкостью.

В настоящий момент на промышленном объекте завершены механико-монтажные работы, впереди – отладка и настройка. Запуск планируют на начало 2019 года. В торжественном закрытие строительства приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель Правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

Строительство объекта осуществлялось в рамках специального инвестиционного контракта. Сейчас власти края планируют заключить новые инвестиционные контракты с СИБУРом.

«Этот проект близится к завершению, сегодня уже завершены механо-монтажные работы, стартуют – пусконаладочные. Новый объект появился в рамках специнвестконтракта: край предоставил налоговые льготы, вместе с компанией мы решали текущие вопросы. Сейчас у нас задача провести переговоры с «СИБУРом» по реализации на территории края и других инвестиционных проектов. Мы, конечно, готовы предоставить наилучшие экономические условия, чтобы «СИБУР» развивался именно здесь», – рассказал Максим Решетников.

Дмитрий Конов подтвердил заинтересованность СИБУРа в создании на территории края новых проектов. Он обратил внимание, что дальнейшая специализация пермского предприятия будет связана с созданием «нишевых» продуктов.

Источник: Управление Производством