В феврале «Тольяттиазот» увеличил поставки карбамида на 20%

Главная/ Новости/ В феврале «Тольяттиазот» увеличил поставки карбамида на 20%
31.03.2021

В феврале 2021 года «Тольяттиазот» — одно из градообразующих предприятий Тольятти и один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России — увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 20%.

Министерство сельского хозяйства России обнародовало потребности отечественных сельхозпроизводителей на 2021 год — они выросли до 4,5 млн тонн. После этого предприятие переориентировало направления отгрузки, чтобы обеспечить аграриев необходимым количеством минеральных удобрений.

«Тольяттиазот» — один из лидеров по объёму поставок карбамида на рынок России. По итогам 2020 года указанный объём составил более 250 тыс. тонн, а доля завода на внутреннем рынке составила порядка 15%. При этом доля карбамида производства «Тольяттиазот» в поставках для сельхозпотребления составила около 30%.

На протяжении последних лет завод активно развивает поставки карбамида на российский рынок в соответствии с потребностями аграрного сектора. Этому способствует рост производства — выпуск карбамида в 2020 году составил 839 тыс. тонн. Данный показатель стал рекордным для «Тольяттиазота» с 1991 года.

Источник: Новости Тольятти