В Ульяновске появится производство пластиковых деталей для BMW и Volkswagen

Немецко-российская компания Raven Group разместит на территории Ульяновской области производство автокомпонентов для автомобилей Volkswagen. Инвестиционное соглашение было подписано 1 марта в рамках дня немецкой экономики.

Новый завод – «Кунстштоф Аутомотив Технолоджи Ульяновск» – появится в портовой экономической зоне на площадях индустриального парка «Платформа». Согласно проекту, немецкая сторона обеспечит технологии и рынки сбыта продукции, на российских партнерах – задача финансового обеспечения проекта. Производство будет ориентировано на европейских заказчиков – заводов Audi, BMW, Volkswagen, Daimler, General Motors и других.

«Проект относительно небольшой, но высокотехнологичный и с высокооплачиваемым трудом, – отметил представитель компании «Кунстштоф Аутомотив Технолоджи Ульяновск» Михаил Виноградов. – Готовые площади индустриального парка «Платформа» дадут возможность в короткие сроки развернуть производственный процесс. Мы планируем, что уже через 2-3 месяца начнем выпуск деталей. Здесь будет размещено пять производственных линий. Объемы выпуска будут зависеть от количества заказов, рассчитываем на несколько миллионов деталей в год».

Инвестор вложит в проект 200 миллионов рублей. Предполагается создание 30 рабочих мест с заработной платой выше, чем в среднем по Ульяновской области. В будущем компания планирует сотрудничать с одним из резидентов ПОЭЗ, также специализирующимся на выпуске автокомпонентов, и начать поставки для российских автопроизводителей.

«Ульяновская область – самая активная территория во взаимодействии с Германией. Это высокоразвитый в индустриальном отношении регион, поэтому немецкий бизнес очень заинтересован в наращивании сотрудничества. Мы рассматриваем, прежде всего, традиционные сферы – автомобилестроение, химическую промышленность, электротехническое производство, но с учетом программы «Индустриализации 4.0» видим перспективы и в проектах альтернативной энергетики», – сказал генеральный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.

Источник: Media73