В Тюмени рассматривают создание производства специальной химии

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Швейцарии в России Ивом Россье, возглавившим швейцарскую делегацию.

Стороны обсудили возможные инвестиционные проекты в сфере здравоохранения, медицинского туризма, в сфере пищевой промышленности, а также специальной химии для нефтегазовой промышленности, сообщается на сайте правительства региона.

Генеральный директор компании Clariant в России и странах СНГ Кай Цвингенбергер назвал Тюменскую область одной из возможных площадок для создания нового производства. Компания занимается производством специальной химии, которая востребована в нефтегазовом секторе.

«У нас есть планы по строительству завода по производству продукции, которая нужна в процессе производства нефтехимии. О визите в Тюмень остались только хорошие впечатления. Мы были на Антипинском НПЗ, общались с представителями компаний СИБУР и ЛУКОЙЛ», — поделился впечатлениями Кай Цвингенбергер.

В свою очередь Александр Моор подчеркнул, что правительство региона готово оказать налоговую и финансовую поддержку инвестору. «Уверен, что швейцарские компании локализуют и создадут предприятия в Тюменской области и будут довольны этим сотрудничеством», — заявил глава региона.

Источник: PlastInfo

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты