В Тульской области построят комплекс по выпуску аммиака и карбамида

Главная/ Новости/ В Тульской области построят комплекс по выпуску аммиака и карбамида
04.03.2021

В Тульской области на площадке компании «Щекиназот» построят завод по выпуску аммиака и карбамида. В производстве примут участие сразу три компании: китайская CNCEC, которая отвечает за поставку оборудования и строительство, ОАО «НИИК» и заказчик, компания «Щекиназот». Мощность комплекса по производству аммиака составит 525 тыс. тонн в год, а карбамида — 700 тыс. тонн в год.

Отметим, что эксперты Научно-исследовательского и проектного института карбамида и продуктов органического синтеза проанализировали состояние территории, провели изыскания и другие работы. В феврале по результатам экологической экспертизы было дано положительное заключение и одобрено строительство. Специалисты НИИК отметили, что применяемые на заводе технологии являются современными и энергоэффективными.

«Для снижения выбросов загрязняющих веществ в воздух проектом предусмотрены селективная каталитическая очистка дымовых газов от окислов азота, что исключает его поступление в атмосферу, и другие меры», — пояснила руководитель управления проектирования Елена Аксёнова.

Источник: www.advis.ru