В томском промпарке завершили строительство завода химреагентов

Строительство завода по производству химических реагентов для буровых растворов завершено на Северной площадке томского промышленного парка резидентом промпарка компанией «РеаСиб».

Инвестиции составили 300 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что строительство обеих площадок томского промпарка началось в 2013 году, в их создание планировалось вложить 1,2 миллиарда рублей. Площадки общей площадью 138 гектаров имеют разное назначение: на Северной размещаются промпредприятия (металлообработка, химическая промышленность, стройматериалы), на Березовой — пищевой кластер. Запуск первых проектов на территории промышленного парка Томска планировали в 2018 году. В апреле компания-резидент «РеаСиб» планировала начать производство химических реагентов.

«Завершено строительство завода по производству химических реагентов для буровых растворов предприятия «РеаСиб». Это первое производство, созданное на Северной площадке промышленного парка. Это инновационный проект, уникальный в своем роде в РФ. Проект предусматривает импортозамещение зарубежных аналогов и удовлетворение спроса со стороны работающих на российском рынке сервисных буровых компаний предприятий горно-добывающей промышленности», — рассказал журналистам замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин. Он отметил, что объем инвестиций в проект составил 300 миллионов рублей. Было создано 15 рабочих мест.

По словам замгубернатора, помимо предоставления площадки на территории промышленного парка предприятию также была оказана господдержка. «Фактически они уже производят готовую продукцию, но сейчас идут работы с Ростехнадзором, чтобы окончательно произвести официальный пуск. Предприятие готово в полном объеме, есть только некоторые вопросы, которые они регулируют», — добавил Гурдин.

Анастасия Кирсанова

Источник: ВТомске.ру