В Тобольске на предприятиях СИБУРа наладили производство 3D-деталей

Более 2 тыс. деталей изготовили на самом мощном в холдинге «СИБУР» 3D-принтере, установленном в Тобольске, сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки.

Каждая уникальная деталь изготовлена из прочного термопластика. По инновационной технология можно одновременно распечатать сотни крупных и мелких деталей в течении суток. После инженеры цеха аддитивных технологий в Тобольске промышленными кисточками счищают белые пылинки с готовых изделий, тщательно осматривают каждую деталь, а затем помещают готовую партию в специальные устройства для финальной очистки.

На выходе получается качественный продукт, благодаря которому удалось значительно повысить уровень производительности на Тобольских промышленных предприятиях «СИБУРа». Благодаря работе 3D-принтера также появилась возможность отказаться от ряда дорогостоящих импортных деталей. В результате реализации стратегии импортозамещения в холдинге «СИБУР» в 2019 году удалось сэкономить миллионы рублей.

Бренд «Made in Tobolsk» за год стал популярным у нефтехимиков и промышленников холдинга «СИБУР» благодаря активному внедрению в производство аддитивных технологий. Только в Тобольске был налажен выпуск крыльчаток охлаждения электродвигателя из прочного пластика. С внедрением данного изделия в производство был значительно ускорен процесс ремонта электродвигателей.

График изготовления различных деталей расписан на несколько месяцев вперед. Сейчас в плане работ находятся около 3 тыс. деталей.

Источник: Тюменская линия

Реализуется при поддержке

Контакты