В Татарстане начнут выпускать комплектующие к автоматике для нефтегазохимии

Компания «Метакам» стала первым резидентом промышленного парка «Нижнекамск», вложив в производство 48 млн рублей. Резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭРа) делает комплектующие для контрольно-измерительных приборов и автоматики, применяемых в нефтехимии и нефтяной промышленности. Основные заказчики компании — «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез» (группа ТАИФ).

Кроме «Метакама», в нижнекамском промпарке ещё восемь резидентов: «ПромТехСнаб» (выпускает комплектующие для «КАМАЗов»), «Арктон» («антилёд»-жидкости для самолётов), «ЭкоМенеджмент Поволжье» (утилизация отходов), «КамЭнергомаш» (производство газотурбинных установок), «Преттль-К» (кабели для автопрома), «Микрофибра» (сверхтонкие нити) и др. Три производства откроются уже в этом году. Таким образом, промышленный парк набрал уже 90% резидентов.

Предприятия-резиденты Нижнекамского промпарка получают землю для строительства своих производств бесплатно. Местные власти гарантируют бесплатное техприсоединение к инженерным сетям и льготные цены на ресурсы. Электричество будет стоить 3 рубля за киловатт, вода — 23,7 руб. за кубометр, газ – 5,9 руб. за кубометр, говорится в сообщении.

Находится промпарк «Нижнекамск» в черте города, на пересечении улиц Первопроходцев и Индустриальная.

Источник: ИА «Девон»



Реализуется при поддержке