В Татарстане началось строительство нового производства минеральных удобрений

Резидент особой экономической зоны «Алабуга» приступил к строительству производства минеральных удобрений. Запуск завода запланирован на первый квартал 2019 года, информирует пресс-служба ОЭЗ.

Проектная мощность производства «Инко-ТЭК Агро Алабуга» составит 120 тыс. тонн минеральных удобрений в год. Основной объем продукции планируется реализовывать в пределах страны. Инвестиции оцениваются на уровне 815 млн рублей. Ранее озвучивалась сумма в 715 млн рублей.

На днях состоялась торжественная церемония запуска строительства, которое планируется завершить до конца года. Генподрядчик проекта — ООО «Северные газовые магистрали».

«Республика Татарстан традиционно является площадкой для создания и внедрения самых инновационных технологий не только нефтехимии, но и в агропромышленном комплексе. Проект компании — приготовление индивидуальной гранулы под каждое поле, под каждую культуру, что позволяет рассчитывать не только на прирост урожайности, но и на следующий скачок в экологичности выпускаемой сельхозпродукции «, — говорил ранее директор ООО «ИНКО-ТЭК» Александр Бабыкин.

Проект по производству удобрений получил статус резидента ОЭЗ в конце сентября 2017 года. В начале декабря прошла торжественная церемония закладки первого камня нового производства.

ООО «Инко-ТЭК» создано в декабре 2011 года. В сферу деятельности компании входит предоставление технической поддержки проектам в области нефтепереработки и нефтехимии — от стадии разработки до оптимизации введенных в действие производств.

Источник: RuPEC

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ