В следующем году пермский филиал УралХима начнет модернизацию агрегата карбамида

Проект предполагает развитие установки синтеза, строительство второй башни приллирования и увеличение производительности агрегата карбамида, что даст прибавку к общему объему выпускаемой продукции порядка 250 тыс. т в год. Инвестиции оцениваются в 5 млрд. руб. В результате модернизации производительность установки вырастет на 40%. Завершение проекта намечено на 2021 год.

Пермские « Минеральные удобрения « (ПМУ, входят в «УралХим») приступят к активной фазе реконструкции агрегата карбамида в 2019 году. В результате модернизации производительность установки вырастет на 40%, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на директора предприятия Алексея Аверьянова.

Проект «Карбамид 2700» предполагает развитие установки синтеза, строительство второй башни приллирования и увеличение производительности агрегата карбамида, что даст прибавку к общему объему выпускаемой продукции порядка 250 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составят 5 млрд рублей.» Эффект основан на коэффициенте переработки. Из 1 тонны аммиака получается 1,7 тонн карбамида. Чем больше аммиака переведем в сыпучую форму, тем лучше «, — отметил А. Аверьянов.

К активной фазе реконструкции планируют приступить в следующем году. Завершение проекта намечено на 2021 год. Ранее ввод установки планировался в 2018 году, перенос сроков связан со «сложностью» проекта.

« Он оказался более сложным с инженерной точки зрения. Иногда проще построить новое производство в чистом поле, « гринфилд «. Здесь же проект глубоко интегрирован в действующее производство. Во время строительства необходимо будет на полтора-два месяца остановить работу цеха по производству карбамида. Мы должны идеально проработать проект, потому что не можем, начав стройку, потом ее отложить «, — пояснил директор ПМУ.

Пермские «Минеральные удобрения» выпускают два основных вида продукции: жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид.

В состав производственных активов «УралХима» входят филиал «Азот» (Березники), а также «Воскресенские минеральные удобрения» (Московская область), ЗМУ КЧХК (Кировская область) и «Минеральные удобрения» (Пермь).

Источник: RuPEC

 

Реализуется при поддержке

Контакты