В Саратове осуществлен запуск новых опытно-промышленных линий

Главная/ Новости/ В Саратове осуществлен запуск новых опытно-промышленных линий
26.01.2021

В ООО «Научно-исследовательский институт технологий органической, неорганической химии и биотехнологий» (г. Саратов) состоялось торжественное открытие опытно-промышленных линий производства химической продукции: хлорида магния и биоразлагаемых бытовых моющих средств с антисептическим эффектом. Производство инновационной химической продукции предусмотрено соглашениями между ООО «НИИТОНХиБТ» и Минпромторгом РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 г. №1312 по финансированию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

Опытно-промышленная линия по производству хлорида магния высокой чистоты будет выпускать продукцию для использования в фармацевтической, пищевой, химической промышленности взамен импортного продукта, закупаемого во Франции и Китае. Хлорид магния входит в состав лекарственных препаратов, предназначенных для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, противовоспалительных, болеутоляющих, иммунотропных средств. В пищевой промышленности используется как эмульгатор, отвердитель, компонент рассолов для консервации.

Вторая технологическая линия предназначена для производства целого спектра продукции бытовой химии: жидкого мыла, бытового и технического моющего средства, чистящей пасты. Отличительной особенностью этих средств является содержание антисептического компонента, уничтожающего вирусы и бактерии на коже и обработанной поверхности. Вся линейка моющих средств изготавливается на основе природного сырья: кокосового и пальмового масел, олеиновой кислоты, глицерина, натуральных отдушек. После использования все компоненты легко разлагаются под действием факторов окружающей среды и не наносят экологического ущерба.

На открытии опытно-промышленных производств присутствовали Директор Департамента химической промышленности и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Александр Орлов, министр экономического развития и министр промышленности и энергетики Саратовской области, представители Саратовской областной Думы, органов исполнительной власти, руководители вузов.