В Самарской области открылось производство полимерно-песчаных изделий

Главная/ Новости/ В Самарской области открылось производство полимерно-песчаных изделий
23.11.2020

Для привлечения средств учредители компании «Актив полимер» обратились в региональный гарантийный фонд. 

«Условия займа очень комфортные для начинающих свой бизнес предпринимателей. Мы приобрели и запустили первую линию по производству изделий, но планируем расширяться», — рассказывает гендиректор Светлана Поморцева.

Меры господдержки для предпринимателей стали ключевым фактором роста числа россиян, которые готовы попробовать себя в бизнесе. Отметим, что в период пандемии малые и средние предприятия получили кредиты на поддержку занятости под 0% и под 2% со списанием долга, кредитные каникулы, отсрочки по налогам и аренде и другие меры поддержки.

При этом среди россиян, готовых попробовать себя в предпринимательстве, 60% составляют люди в возрасте до 34 лет. 

Президент «Опоры России» Александр Калинин убеждён, что позитивная динамика количества россиян, готовых стать предпринимателями, — результат социальной кампании по популяризации предпринимательства в стране, которая ведётся на федеральном уровне в течение полутора лет. 

«Речь идёт не только о снижении давления на бизнес или упрощении доступа к кредитам, но и об изменении имиджа предпринимателей в обществе. Мы видим, что определённые результаты уже есть: открываются обучающие центры развития бизнеса, для начинающих созданы многочисленные бесплатные образовательные программы», — подчёркивает Калинин.

Источник: Ведомости