В Самарской области запустили производство нитриловых перчаток

Главная/ Новости/ В Самарской области запустили производство нитриловых перчаток
29.03.2021

В церемонии запуска производства одноразовых смотровых нитриловых перчаток в Самарской области принял участие глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Проект Самарского завода медицинских изделий был реализован в рамках заключённого соглашения о промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне промышленно-производственного типа, созданной на территории муниципального района Ставропольский Самарской области.

СЗМИ стал первым в России производителем нитриловых медицинских перчаток. Завод при выходе на проектную мощность будет производить 108 млн пар, что увеличит выпуск этой продукции в стране более чем в три раза. Объём инвестиций, направленный на строительство, составил 729 млн рублей.

«Благодаря созданию в прошлом году отечественного производства синтетического латекса, предприятия будут обеспечены сырьевой базой для выпуска перчаток. При этом, как и к любому химическому производству, к этому комплексу предъявляются самые жёсткие требования к экологичности и соблюдению наилучших доступных технологий. И самарский завод соответствует им в полной мере, так же, как и его продукция отвечает высоким международным стандартам качества», — отметил Денис Мантуров.

Источник: РИА MODA