В России производство метанола сократилось на 1%

Главная/ Новости/ В России производство метанола сократилось на 1%
10.11.2020

Российские предприятия за девять месяцев 2020 года в совокупности выпустили 3 335 тыс. тонн метанола (метилового спирта), что на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объёмы производства метанола в Приволжском ФО по итогам девяти месяцев 2020 года выросли на 3%. В Центральном ФО за рассматриваемый период было выпущено на 2% меньше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. В СФО объёмы снижены на 6%. В УФО производство метанола выросло на 8%.

Предприятия по выпуску метанола в России: НАК «Азот» («Еврохим»); ПАО «Акрон»; «Невинномысский азот» (Ставропольский край, «Еврохим»); АО «Аммоний» (Татарстан); «Метафракс» (Пермский край); «Томет» (Самарская область) и «Нижнекамскнефтехим» (Татарстан); «Ангарская НХК-Роснефть» (Иркутская область); «Сибметахим» (Томск); «Уралхимпласт» — химпарк «Тагил» (Свердловская область).

Проекты по наращиванию объёмов выпуска метанола в России:

— «ОХК Щекиноазот» (Тульская область), пуск в 2022 году;

— «Русхимком» (Кингисепп), окончание проекта в 2023 году;

— «Еврохим-БМУ» (Краснодарский край, Белореченск), проект по модернизации до 2022 года;

— ПАО «Метафракс» (Пермский край, г. Губаха, «Метафракс»). С 2018 года компания «Метафракс» строит новое крупное предприятие в городе Губаха. Проект будет завершён к 2021 году.

Источник: ХимОнлайн