В России поставки удобрений на внутренний рынок выросли на 16,4% за 9 месяцев

Главная/ Новости/ В России поставки удобрений на внутренний рынок выросли на 16,4% за 9 месяцев
06.11.2020

По данным Российской ассоциации производителей удобрений, поставки минеральных удобрений на внутренний рынок выросли до 8,6 миллиона тонн в 2020 году, что на 16,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидером по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений российским сельхозтоваропроизводителям остаётся «Фосагро», доля компании составляет 26%. Далее идут «Еврохим» — 18%, «Уралхим» — 13,4% и «Акрон» — 11,5%. Интенсивнее всего растёт производство сложных фосфорсодержащих удобрений с серой — 36,5%, на втором месте остаются калийные — 7,1%. По оценке президента РАПУ Андрея Гурьева, добиться роста производственных показателей в период пандемии удалось благодаря работе оперативного штаба, созданного ассоциацией.

«Динамика производства минеральных удобрений в России — положительная. Несмотря на все негативные погодные факторы, в России собран второй по объёму урожай, и здесь роль применения современных высокоэффективных минеральных удобрений налицо», — прокомментировал отчётность председатель РАПУ, генеральный директор «Фосагро» Андрей Гурьев.

Источник: Rupec.ru