В России запустили сервис инвентаризации химических веществ

Государственная информационная система промышленности (ГИСП) запустила сервис «Инвентаризация химических веществ в Российской Федерации» для приема сведений в режиме одного окна. Об этом сообщается на сайте Фонда развития промышленности.

Инвентаризация химических веществ является частью комплекса мероприятий, направленных на подготовку промышленности к реализации технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности химической продукции» в России. На этапе инвентаризации представители химической и смежных отраслей промышленности имеют право подать сведения о химических веществах, находящихся в обращении и планируемых к обращению на территории России.

Данные, полученные по итогам проведения инвентаризации, послужат основой для формирования национальной части реестра химических веществ и смесей Союза. Наличие сведений о химическом веществе в реестре после вступления в силу требований ЕАЭС позволит исключить идентификацию этого вещества в качестве нового для таможенной территории Союза и избежать процедуры нотификации нового химического вещества — комплексного исследования опасных свойств и составления отчета о химической безопасности.

Источник: PLASTInfo



Реализуется при поддержке

Контакты