В рамках программы импортозамещения протестирован новый российский пластикат ПВХ

Новое полимерное сырьё — пластикат ПВХ марки «Эланган 3030–130» производства «НПФ СИГМА» — прошло испытание на заводе холодильной бытовой техники POZIS в рамках программы импортозамещения.

Сообщается, что материал будет применяться при изготовлении уплотнителей для дверей холодильников.

Тонна «Элангана 3030–130» в бесфталатном исполнении с допуском на длительный контакт с пищевыми продуктами и кожей человека переработана для определения нормы выработки готового изделия, параметров экономии при использовании сырья при пуске/переналадке, а также номенклатуры цветовой гаммы.

Результат испытаний — эталонный образец, на который будет равняться производитель Элангана 3030–130 компания «НПФ СИГМА» при поставке промышленной партии материала.

Рецептуры семейства «Эланган 3030» применяются в массовом производстве уплотнителей для холодильников уже более шести лет, в частности, на заводе «Атлант» в Республике Беларусь, на предприятии «ДОН» в Тульской области.

«Эланган 3030» не уступает международным аналогам, соответствуют директиве 2000/53/ЕС в части требований к материалам/комплектующим, директивам REACH, RoHS 2011/65/EU, экологическим нормативам OHSAS 18001.

Компания «НПФ СИГМА» гарантирует выполнение технологических нормативов производственного процесса материалов для экструзии, соэкструзии и постэкструзии, в том числе и контроль готового сырья в соответствии с международными нормативами: внешний вид, устойчивость к термическому старению, устойчивость к низким температурам, устойчивость к чистке деталей горячей водой под давлением.

Источник: PLASTInfo

Реализуется при поддержке

Контакты