В Пскове появится научный центр по созданию инновационных полимерных плёнок

Они пойдут на изготовление пищевых контейнеров, упаковку для продуктов, будут использоваться в электронике и медицине, производстве изоляционных материалов и солнечных батарей

Группа компаний «Титан» намерена открыть в Пскове научный центр, который будет заниматься разработками полимерной продукции с новыми свойствами. Об этом в среду сообщила пресс-служба администрации Псковской области по итогам участия псковской делегации в совещании в Министерстве промышленности и торговли РФ, на котором одобрили инвестпроект «Титана» по созданию производства в регионе.

Ранее сообщалось, что омская компания «Титан» в текущем году начнет строительство завода «Титан-Полимер» по производству полимеров в особой экономической зоне «Моглино» под Псковом. На полную мощностью производство выйдет в 2022 году, объем инвестиций составит 19 млрд рублей, будет создано около 500 рабочих мест. Произведенные полимеры пойдут на изготовление пищевых контейнеров, упаковку для продуктов, а также использование их в электронике и медицине, в производстве изоляционных материалов и солнечных батарей.

«Намерены создать научно-технический центр в кооперации с Псковским государственным университетом и Российской Академией наук как центр коллективного пользования по переработке полиэфирных материалов и разработке продукции с новыми свойствами. Основной ассортимент производимой «Титан-Полимер» продукции решит государственную задачу по импортозамещению с ориентацией на экспорт», — приводит пресс-служба слова председателя совета директоров группы компаний «Титан» Михаила Сутягинского.

Инвестиционный проект по созданию в Пскове современного полимерного завода «Титан-Полимер» был одобрен в мае на заседании наблюдательного совета ОЭЗ «Моглино» под председательством врио губернатора Михаила Ведерникова. Позднее на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Ведерников подписал с руководителями Омской области и группы компаний «Титан» трехстороннее соглашение о сотрудничестве по развитию межрегиональной кооперации.

Источник: ТАСС

 

Реализуется при поддержке

Контакты