В производство технических газов в Бурятии инвестируют более 1 млрд рублей

Современный завод по производству технических газов при поддержке Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия будет построен на территории Промышленного парка в г.Улан-Удэ.

Производственная компания «БАЙКАЛПРОМГАЗ» в апреле 2019 г. стала резидентом Промпарка и заключила с Управляющей компанией Соглашение о ведении хозяйственной деятельности.

Начало строительно-монтажных работ намечено на середину текущего года. Его мощности позволят выпускать свыше 11 млн. куб. м. кислорода, 29 млн. куб. м. азота, 0,4 млн. куб.м. аргона.

Объем инвестиций в проект предварительно оценивается Байкалпромгазом в 1 млрд рублей, включая уже понесенные затраты и планируемые расходы на пуско-наладку, создание инфраструктуры промплощадки. Запустить новое производство планируется в 1 квартале 2020 года.

Амбициозный проект Байкалпромгаза вполне обоснован: потенциал рынка огромен. На территории Дальневосточного федерального округа нет промышленного производства технических газов, медицинского кислорода. Поставки из других регионов, дальность перевозок и отсутствие конкуренции обуславливают высокую стоимость продукции в регионе.

Реализация проекта позволит создать до 150 новых рабочих мест и принесет ежегодный весомый доход в бюджет. Открытие завода в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями республики новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Источник: Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия