В производство теплообменного оборудования в Воронежской области инвестируют более 1 млрд рублей

Компания «Борхиммаш» инвестирует порядка 1 млрд рублей в создание производства плоскоовальных труб — ключевого компонента подобных теплообменных систем.

ОАО «Борхиммаш» в сотрудничестве с швейцарской компанией Innospin реализует проект по созданию производства плоскоовальной трубы для воздушно-конденсационных установок на своем заводе в Воронежской области, рассказал на конгрессе «Азот Синтезгаз Россия и СНГ» заместитель гендиректора предприятия Евгений Еланский.

На предприятиях химотрасли России используется порядка 200 единиц воздушно-конденсационных установок, в основном на предприятиях по производству аммиака, метанола, карбамида. При этом на данный момент такие установки на территории России не производятся.

Компания «Борхиммаш» инвестирует порядка 1 млрд рублей в создание производства плоскоовальных труб — ключевого компонента подобных теплообменных систем. Производство будет локализовано на территории завода компании в Воронежской области.

«Мы планируем закончить сооружение (линии) через год, еще несколько месяцев уйдет на отладку. В целом примерно через год будем готовы принимать заказы», — отметил Евгений Еланский.

ОАО «Борисоглебский ордена Трудового Красного Знамени завод химического машиностроения» является крупнейшим производителем аппаратов воздушного охлаждения в СНГ и Восточной Европе. Завод выпускает аппараты воздушного охлаждения, кожухотрубчатые теплообменники, емкостное оборудование, арматурные блоки и системы автоматизированного управления.

Источник: RuPEC


Реализуется при поддержке

Контакты