В Приволжском федеральном округе сосредоточено 73% всех заводов по производству кальцинированной соды в России

Главная/ Новости/ В Приволжском федеральном округе сосредоточено 73% всех заводов по производству кальцинированной соды в России
09.11.2020

С января по сентябрь 2020 года по стране кальцинированной соды было выпущено в объёме 2 454 тысяч тонн, что на 2% меньше, чем за тот же период в прошлом году.

В Приволжском ФО сосредоточены основные производственные мощности предприятий по выпуску карбоната динатрия с наибольшим объёмом выпуска. Доля производства ПФО по итогам девяти месяцев составила почти 73%. Всего за рассматриваемый период объёмы выпуска кальцинированной соды в ПФО выросли на 3% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Ведущая компания в этом сегменте — «Башкирская содовая компания» в городе Стерлитамаке.

Крупные производства также размещены в Пермском крае — это «Березниковский содовый завод», в Тольятти — «Куйбышевазот» и Нижнем Новгороде — завод «Славия».

С 2012 года работает «Ишимбайский известняк» в Башкортостане. В сентябре 2020 года директор предприятия сообщил, что планируется построить второй завод — пока подготовлен проект геологоразведочных работ.

Источник: ХимОнлайн