В Подмосковье открыли производство высокоэффективных теплоизоляционных материалов из российского сырья

ООО «Ниагара» запустила производство импортозамещающих высокоэффективных теплоизоляционных материалов на основе аэрогелей из российского сырья.

В торжественном мероприятии принял участие представители Минпромторга России и Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева.

Проект реализован при поддержке Минпромторга России в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. № 1312, на реализацию проекта Минпромторгом России было выделено 30 млн рублей.

Представитель Минпромторга России отметил, что запуск производства аэрогелей на ООО «Ниагара» является одним из ярких примеров эффективного взаимодействия бизнеса и науки – проект реализован совместно с Российским химико-технологическим университетом им. Д.И. Менделеева.

До настоящего времени данный вид продукции на территории Российской Федерации не выпускался. Объём импорта продукции составлял 7 000 м2/год, благодаря реализации проекта к 2020 г. объем выпуска продукции составит до 5 000 м2/год.

Промышленная установка была изготовлена преимущественно с применением оборудования отечественного производства таких компаний как ООО «Хорс», ООО «Анвитек», ООО «Инновация-С», ООО «ТЕХГАЗСНАБ» и др.

В настоящий момент ООО «Ниагара» уже провела ряд переговоров о поставке высокоэффективного теплоизоляционного материала на основе аэрогеля с такими компаниями как ПАО «Газпромнефть», ЗАО «Петерпайп», «НОВАТЕК» и «ПОЗиС».



Реализуется при поддержке

Контакты