В Подмосковье завершается строительство завода по производству биоразлагаемой плёнки

Завершаются строительные работы на заводе по производству биоразлагаемой пленки ООО «Флекс Филмс Рус» на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат».

С рабочим визитом площадку строительства завода посетили заместитель председателя областного правительства Вадим Хромов и глава городского округа Ступино Вера Назарова.

— Строительство завода идет по графику, через неделю будет закрыт тепловой контур и начнется монтаж оборудования, — сообщил Вадим Хромов. — Никаких рисков мы пока не видим, и если посмотреть на динамику, то еще в марте здесь было, по сути, чистое поле. Важно, что этот завод будет выпускать биоразлагаемую гибкую упаковку из вторично переработанного сырья, тем самым вносить свой вклад в чистоту России и Подмосковья.

ООО «Флекс Филмс Рус» — социально ориентированное предприятие, которое хочет активно участвовать в жизни городского округа Ступино, говорит глава муниципалитета Вера Назарова: — Каждый новый инвестор имеет большое значение для городского округа. Несмотря на то, что мы лидеры в промышленном производстве, мы рады всем инвесторам, которые к нам приходят и развивают здесь свой бизнес. То, что ОЭЗ развивается такими темпами, что сюда приходят такие знаковые инвесторы, для нас еще один плюс. «Флекс Филмс» не только лидеры в производстве, это еще и социально ориентированная компания, о чем они не устают говорить, и мы уверены, что нас ждет плодотворное сотрудничество.

Компания «Флекс Филмс» стала резидентом ОЭЗ «Ступино Квадрат» в апреле этого года, и в короткие сроки вышла на стройплощадку. Запланированный объем инвестиций составляет 5 млрд рублей, из них фактически освоено 427 млн рублей. На заводе уже трудятся 19 человек, всего после выхода на проектную мощность здесь будут работать 150 сотрудников. Пробные партии продукции планируется запускать уже в феврале 2020 г.

Планируется, что 70% продукции будет поставляться российским клиентам, а остальные 30% за границу.

Источник: Евразийский химический рынок