В Оренбуржье планируют начать производство кровельной мастики и асбокартона

В ТОСЭР «Ясный» начнет работу седьмой резидент Число резидентов территории опережающего социального-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Ясный выросло до семи. Вскоре здесь планируется начать производство кровельной мастики и асбокартона.

Как сообщила пресс-служба правительства Оренбургской области, такое решение было принято в пятницу на заседании комиссии по рассмотрению заявок от предприятий, претендующих на статус резидентов ТОСЭР, созданных в моногородах региона.

Комиссия под руководством вице-губернатора — заместителя председателя правительства области по экономической и инвестиционной политике Натальи Левинсон рассмотрела две заявки от организаций, желающих работать в Ясном. Предприятие «Мастмастер» планирует запустить в моногороде производство кровельной гидроизоляционной битумно-силикатной холодной мастики и асбокартона. А компания «Эксис» представила проект по созданию специализированной организации, оказывающей услуги в области экспертизы и исследований.

По словам директора «Мастмастера» Михаила Близнюка, предприятие будет выпускать стройматериалы, востребованные в строительстве и ремонте кровли. Мастика производится из тонкозернистого сыпучего материала — гидросиликата магния, асбокартон — из хризотилового волокна. Необходимое сырье находится на территории моногорода, благодаря чему себестоимость готовых изделий будет низкой. Новая продукция можно будет увидеть в выставочном павильоне форума «Оренбуржье — сердце Евразии», который стартует 21 ноября. На предприятии планируется создать более 80 рабочих мест. Комиссия поддержала представленный проект. А руководителю компании «Эксис» было рекомендовано доработать бизнес-план с учетом внесенных замечаний.

Источник: Российская газета