В Новосибирской области открыли завод по производству одноразовой посуды

Инвестиции в запуск первой очереди составили 212,2 млн рублей.

Производитель пластиковой посуды и упаковки ООО «РоссПак» (Новосибирск) ввел в эксплуатацию первую очередь нового завода в Промышленно-Логистическом парке (ПЛП) под Новосибирском. Директор ООО «РоссПак»Игорь Дедюхин уточнил журналистам, что открытие нового производства уже в 2019 году позволит компании увеличить выпуск продукции на 25%, а к октябрю 2020 года — на 30%.

В рамках первой очереди построен производственный корпус площадью 5,2 тыс. кв. метров. Ассортимент продукции предприятия составит 300-400 позиций, оно будет производить «десятки миллионов штук разной продукции в месяц». Завод обеспечит около 160 новых рабочих мест, планируемые налоговые отчисления в региональный бюджет составят до 20 млн рублей в год. Вторая очередь предусматривает строительство складского помещения в 4 тыс. кв. метров.

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, ООО «РоссПак» работает в регионе около 20 лет, производит контейнеры из полимерных материалов, мелкофасованную брендированную посуду, борт-посуду для авиакомпаний и РЖД, полиэтиленовые пакеты, фольгу и другие товары. Компания является резидентом ПЛП с 2014 года, однако до сих пор производственные мощности предприятия находились на арендуемых площадях частного индустриального парка «Новосиб». Инвестор планирует частично перенести его на новую площадку.

Источник: PolyPRO