В Новосибирске начат выпуск твист-плёнок для упаковки кондитерских изделий

Компания «СТЭП-1» запустила в серийное производство полиэтиленовую пленку марки TWIST PE с twist-эффектом (скручивающиеся плёнки, твист-пленки) для нужд кондитерской промышленности.

Пленка TWIST PE сейчас производится толщиной 25 мкм в двух видах: белом и прозрачном. В планах компании запустить в производство пленку TWIST PE под металлизацию в 2020 году.

Экструзионная установка на производстве «СТЭП-1» оснащена линией MDO (mono direction orientation, одноосная ориентация пленки) с 11 валами и на сегодняшний день не имеет аналогов в России. Запатентованная технология ALPINE для inline ориентации под названием “TRIO”, разработанная в Германии, обеспечивает стабильно высокое качество и высокие физико-механические свойства производимой ориентированной пленки.

Компания «СТЭП-1» является одним из первых в России производителем широкого ассортимента высокотехнологичных дышащих и недыщащие полимерных пленок для слоя backsheet («бэкшит») для подгузников, средств женской гигиены и одноразовых пеленок, пленки с твист-эффектом (twist-пленки) для кондитерской промышленности, полипропиленовые пленки для строительной индустрии, а также ламинационные и защитные пленки. География поставок распространяется на Россию, Белоруссию и Казахстан.

Источник: PLASTInfo