В Нижнекамске запустят новое производство крупногабаритных шин и увеличат выпуск существующих линеек

О минувшем годе и планах на будущее шинной отрасли в Нижнекамске рассказал на большой планерке руководителей первый замдиректора по производству и реализации УК «Татнефть-Нефтехим» Алексей Сорокожердьев.

Так, за девять месяцев 2018 г. производство выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 16%. «Впервые в Нижнекамске мы хотим начать выпускать линейку крупногабаритных шин для спецтехники, — рассказал нам Алексей Сорокожердьев. — В России и Беларуси такие шины тоже производятся, но в основном на рынке сейчас представлены модели из-за рубежа. Так что наш проект — своего рода импортозамещение».

На создание нового производства у промышленников три года — завершить работу они планируют в 2021 г. Кроме того, в планах существенно увеличить выпуск цельнометаллокордных шин к 2024 г. и брендовой линейки Viatti.

«Viatti импортируются за рубеж, это десятки стран мира, — говорит Алексей Сорокожердьев. — В Европе, например, наши шины покупают жители Германии, Румынии, Словакии и других государств».

Сейчас на предприятии трудятся более 8,5 тысяч человек. Для них действуют особые соцпрограммы. Например, постоянным работникам предприятие безвозмездно оплачивает вступительный взнос по ипотеке. В этом году такой возможностью смогли воспользоваться 144 семьи. Они получают квартиры в 34 микрорайоне. Кроме того, как отметил Алексей Сорокожердьев, руководство не отказывает заводчанам в просьбах помочь материально. В минувшем году единовременные выплаты получили почти три тысячи работников и пенсионеров. На это было потрачено порядка 50 млн рублей.

Источник: ХимОнлайн

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ