В Нижегородской области планируют запустить производство пропиленоксида

Группа компаний «Синтез Ока» запустит на своем предприятии собственное производство окиси пропилена. В промышленности окись пропилена применяют как фумигант и полупродукт для синтеза растворителей, смазочных материалов, гидрожидкостей, эмульгаторов. Запуск производства планируется в 2022-2023 гг.

«Синтез Ока» планирует запустить собственное производство окиси пропилена ориентировочно в 2022-2023 годах, сообщила в ходе доклада на конференции «Полиуретаны 2019»  руководитель направления Полиуретаны компании «Синтез Ока» Юлия Колтун.

«Мы планируем строительство своей окиси пропилена. Прогнозируем, что старт производства будет в 2022-2023 годах. Пока расширяем клиентскую базу, ищем свое место на этом рынке», — отметила Ю. Колтун.

В настоящее время предприятие сконцентрировано на выпуске сахарозных полиэфиров. В месяц производится порядка 200-300 тонн полиэфиров. В качестве сырья используется импортная окись пропилена из Румынии и Польши.

В промышленности окись пропилена применяют как фумигант и полупродукт для синтеза растворителей, смазочных материалов, гидрожидкостей, эмульгаторов. Полимеры и сополимеры пропилена окиси с глицерином, сорбитом и др. многоатомными спиртами используют для синтеза полиуретанов, полиэфирных смол; некоторые гомо- и сополимеры пропилена окиси известны как эпоксидные каучуки. Также окись пропилена используется как сырье для синтеза пропиленгликоля, пропиленкарбоната, изопропаноламинов, полиоксипропилен-полиолов, пропиленсульфида.

ГК «Синтез Ока» занимается производством этаноламинов, оксиэтилированных продуктов, гербицидов, а также полиуретанов. Компания выпускает полиуретаны на основе окиси этилена и пропилена, жесткие и эластичные пенополиуретановые системы.

Источник