В Нижегородской области обсудили перспективы развития химической отрасли

Главная/ Новости/ В Нижегородской области обсудили перспективы развития химической отрасли
22.03.2021

Руководители нижегородских предприятий химической промышленности обсудили с директором департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Александром Орловым основные вопросы развития отрасли в регионе.

В совещании приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, а также представители компаний «Тосол-Синтез», «Окапол», «Норкем», «Хома» и «Поликетон».

Помимо общего обсуждения, промышленники смогли задать директору департамента Минпромторга вопросы, связанные с деятельностью своих предприятий.

Александр Орлов, в свою очередь, отметил, что для Нижегородской области химическая промышленность — традиционное, но в то же время активно развивающееся направление деятельности, появляются новые проекты и открываются новые предприятия.

«Совещания, связанные с вопросами развития промышленности, мы совместно с Минпромторгом РФ проводим регулярно. Химическая промышленность для нас — одно из основных направлений, и мы уделяем ей особое внимание. Особенно это актуально для Дзержинска, который исторически называют «городом химиков». Там регулярно открываются новые производства, а также создана особая экономическая зона «Кулибин», одним из направлений деятельности которой является химия. В ближайшее время планируется расширение ОЭЗ, а также строительство технопарка, который полностью будет посвящён химии», — рассказал Андрей Саносян.

После совещания Орлов посетил и оценил производственные мощности «Поликетона», «Норкема», «Окапола», а также ООО «Композитные газовые баллоны» — резидента особой экономической зоны «Кулибин», который готовится открыть производство в 2021 году.

Источник: www.vremyan.ru